Спецодежда - это одежда для работающих во вредных или опасных условиях труда людей. Такая одежда должна подбираться для каждой сферы индивидуально.

Во многом играют важную роль и ткани для спецодежды. Чтобы правильно подобрать ткань для спецодежды, нужно определиться с требованиями, например:

  • пропускать воздух;
  • легко стираться;
  • обладать хорошими защитными функциями (износостойкость, водонепроницаемость).

К основным видам применяемых тканей для спецодежды относятся:

  • «Брезент» - плотное полотно, с пропиткой водоотталкивающими и огнеупорными составами.
  • «Бязь» - относится к натуральным тканям.
  • «Горизонт» - считается смесовой тканью, в ее составе 75% хлопка, 25% полиэфира.
  • «Оксфорд» - относится к синтетическим, в составе ткани 100% полиэфир.
  • «Саржа» - основу этой ткани составляет 100% хлопок, но иногда используется льняная ткань, шелк.
  • «Молескин» - плотная хлопчатобумажная ткань, хороший вариант для работ с высокой пыльностью.

Изготовление спецодежды требует много знаний и умений, главная задача это правильно подобрать состав ткани для спецодежды.

На сегодняшний день все больше внимания уделяется безопасности рабочего места. Работодатель несет ответственность за жизнь и здоровье своих сотрудников, а значит должен обеспечить рабочее место всеми необходимыми средствами защиты и соответствующей спецодеждой.

Наряду со многими рабочими профессиями, одной из наиболее популярных является профессия стропальщика.

Разберем, какая спецодежда положена стропальщику? Безусловно, эта одежда должна учитывать все эргономические особенности, чтобы не доставлять дискомфорт работнику при выполнении сложных стропильных работ, так же стропальщику положена спецодежда, выполненная в ярких сигнальных расцветках, чтобы он был виден для других участников погрузо-разгрузочных работ. Так же стропальщику положены средства индивидуальной защиты (СИЗ): защитные каски, защитные очки, прочные качественные перчатки, обеспечивающие надежную защиту рук. В зависимости от вида стропильных работ стропальщику положены средства индивидуальной защиты от падения с высоты - это страховочные ремни, удерживающие привязи и другие специальные приспособления.

Как правильно выбрать матрас для хорошего сна?

Только на первый взгляд кажется, что нет зависимости от того, какой матрас находится под постелью. Специалисты же, напротив, уверяют, что от качества этого изделия на 90% зависит самочувствие человека. Ведь хорошее изделие обеспечит правильное положение туловища во время сна, а вместе с этим и предельный комфорт, что позволит поддерживать организм в тонусе.

А учитывая то, что современный рынок переполнен, вопрос как правильно выбрать матрас является, действительно, актуальным и достаточно сложным.

И так, какой же матрас станет лучшим выбором для каждого человека? К сожалению, большинство людей в вопросе, как правильно выбрать матрас для кровати, впадают в две крайности. Либо покупают слишком мягкие "перины", на которых о здоровом положении тела можно забыть, либо предпочитают спартанские жесткие покрытия, но в итоге страдают от боли в мышцах.

Безусловно, с такими изделиями у вас здоровья не прибавится, в первом случае получаем искривление позвоночника, во втором нарушение кровообращения.Тогда как хороший матрас должен обеспечить поддержку телу, и дать провалится плечам и тазобедренной части.

Теперь подойдем к основному вопросу, как выбрать матрас? Перед тем, как начать искать необходимую модель, следует знать, что существуют два основных вида изделий: пружинные и беспружинные.

Как правильно выбрать матрас для двуспальной кровати?

Тем, кто имеет двуспальную кровать и хочет узнать какой матрас лучше выбрать, отзывы специалистов показывают, что у традиционных пружинных слишком много недостатков. В первую очередь это отсутствие зон жесткости, некачественный слоеный материал, а главное, уже через год эксплуатации такое изделие начинает жутко скрипеть.

Но на сегодня есть осовремененный тип пружинных матрасов — пакетно-пружинные, что состоят из склеенных между собой отдельных мешочков, внутри которых находятся независимые пружины. Безусловно, данные изделия подарят комфорт, но вот их завышенная стоимость серьезно ударит по вашему бюджету.

Тогда как оптимальным вариантом и в плане качества, и по цене тем, кто не знает, как правильно выбрать матрас для двуспальной кровати станут беспружинные модели. Пенополиуретановые, струтопластовые и ватные изделия порадуют каждого, кто не готов переплачивать за новизну, своей умеренной мягкостью и устойчивостью. Заказать беспружинный матрас по разумной цене вы можете прямо на нашем сайте.

Главные сведения о производителе

"Техноавиа", спецодежда Владивосток, как и в других городах страны, имеет несколько модельных рядов, что комплектуются не только качественной униформой, но и специальной обувью, а также необходимыми средствами защиты сотрудников той или иной отрасли. Важно отметить, что каждое изделие проходит строгий контроль на соответствие требования отечественного ГОСТа, а также правилам безопасности на промышленных объектах.

При создании униформы и обуви для рабочих, в спецодежде "Техноавиа" применяются прочные высококачественные материалы, а также надежная и стойкая к внешним воздействиям фурнитура. Это делает вещи долговечными, а также гарантирует продолжительное сохранение презентабельного внешнего вида рабочей спецодежды.

Принципы работы Техноавиа спецодежда Владивосток

Важно заметить, что при пошиве каждого элемента костюма, специалисты компании применяют ткани различных характеристик. К примеру, для пошива "Техноавиа" спецодежды, Владивостока или Крайнего Севера, используются термостойкие, огнеупорные и антистатичные материалы для униформы нефтяников. Тогда как изделия для строителей отличаются морозостойкостью и ветронепродуваемостью. Дорожники и лесорубы Владивостока, техноавиа спецодежда, каталог продукции которой представлен на официальном сайте, получают прочные водонепроницаемые костюмы, а медицинский персонал одевается в грязеотталкивающие вещи.

Главным преимуществом, по сравнению с другими производителями компании Техноавиа спецодежда, официальный сайт производителя об это расскажет подробнее, является не только высокое качество итоговых изделий, но и запас собственных производственных мощностей. За счет этого предприятие может оперативно изготовить партию или образцы необходимой спецодежды, независимо от количества, в предельно сжатые сроки.