Как выбрать матрас

16 апреля 2017

Как правильно выбрать матрас для хорошего сна?

Только на первый взгляд кажется, что нет зависимости от того, какой матрас находится под постелью. Специалисты же, напротив, уверяют, что от качества этого изделия на 90% зависит самочувствие человека. Ведь хорошее изделие обеспечит правильное положение туловища во время сна, а вместе с этим и предельный комфорт, что позволит поддерживать организм в тонусе.

А учитывая то, что современный рынок переполнен, вопрос как правильно выбрать матрас является, действительно, актуальным и достаточно сложным.

И так, какой же матрас станет лучшим выбором для каждого человека? К сожалению, большинство людей в вопросе, как правильно выбрать матрас для кровати, впадают в две крайности. Либо покупают слишком мягкие "перины", на которых о здоровом положении тела можно забыть, либо предпочитают спартанские жесткие покрытия, но в итоге страдают от боли в мышцах.

Безусловно, с такими изделиями у вас здоровья не прибавится, в первом случае получаем искривление позвоночника, во втором нарушение кровообращения.Тогда как хороший матрас должен обеспечить поддержку телу, и дать провалится плечам и тазобедренной части.

Теперь подойдем к основному вопросу, как выбрать матрас? Перед тем, как начать искать необходимую модель, следует знать, что существуют два основных вида изделий: пружинные и беспружинные.

Как правильно выбрать матрас для двуспальной кровати?

Тем, кто имеет двуспальную кровать и хочет узнать какой матрас лучше выбрать, отзывы специалистов показывают, что у традиционных пружинных слишком много недостатков. В первую очередь это отсутствие зон жесткости, некачественный слоеный материал, а главное, уже через год эксплуатации такое изделие начинает жутко скрипеть.

Но на сегодня есть осовремененный тип пружинных матрасов — пакетно-пружинные, что состоят из склеенных между собой отдельных мешочков, внутри которых находятся независимые пружины. Безусловно, данные изделия подарят комфорт, но вот их завышенная стоимость серьезно ударит по вашему бюджету.

Тогда как оптимальным вариантом и в плане качества, и по цене тем, кто не знает, как правильно выбрать матрас для двуспальной кровати станут беспружинные модели. Пенополиуретановые, струтопластовые и ватные изделия порадуют каждого, кто не готов переплачивать за новизну, своей умеренной мягкостью и устойчивостью. Заказать беспружинный матрас по разумной цене вы можете прямо на нашем сайте.